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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/07/1998 |
Data da última atualização: |
13/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACHADO, J. A. D.; ARAUJO, J. L. P. |
Afiliação: |
JOÃO ARMANDO DESSIMON MACHADO; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
A formulacao de projetos de desenvolvimento: algumas consideracoes. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
UFV Debates, Viçosa, MG, n. 24/25, p.45-50, jan./dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste artigo propoe-se chamar a atencao para a importancia da formulacao de projetos como guia seguro e orientador de acoes de desenvolvimento. Optou-se por selecionar desde dois grupos bibliograficos (um primeiro utilizado especificamente no trabalho e outro recomendado como leitura suplementar), ate aqueles aspectos mais esclarecedores e sinteticos sob um ponto de vista didatico. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Development; Elaboracao; Elaboration; Preparation; Project; Projeto. |
Thesagro: |
Agricultura; Economia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181344/1/UFV-Debates-n.24-25-p.45-50-1997.pdf
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Marc: |
LEADER 01026naa a2200241 a 4500 001 1132494 005 2018-08-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, J. A. D. 245 $aA formulacao de projetos de desenvolvimento$balgumas consideracoes. 260 $c1997 520 $aNeste artigo propoe-se chamar a atencao para a importancia da formulacao de projetos como guia seguro e orientador de acoes de desenvolvimento. Optou-se por selecionar desde dois grupos bibliograficos (um primeiro utilizado especificamente no trabalho e outro recomendado como leitura suplementar), ate aqueles aspectos mais esclarecedores e sinteticos sob um ponto de vista didatico. 650 $aAgricultura 650 $aEconomia Agrícola 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aElaboracao 653 $aElaboration 653 $aPreparation 653 $aProject 653 $aProjeto 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 773 $tUFV Debates, Viçosa, MG$gn. 24/25, p.45-50, jan./dez. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2002 |
Autoria: |
COSTA, E. S.; SOUZA, A. A. de; BEZERRA NETO, F.; LIMA, F. de A. M.; PEREIRA, R. M. A. |
Título: |
Valor Nutritivo e Efeito de Diferentes Níveis de Feno de Leucena Sobre o Consumo e Digestibilidade das Rações. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.9, p. 1357-1366, set.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um ensaio de digestibilidade e balanço de nitrogênio foi conduzido para determinar o valor nutritivo do feno de Leucaena leucocephala (Larn) de Wit e o efeito de sua associação com palha da espiga de milho sobre o consumo voluntário de matéria seca, digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio, utilizando carneiros castrados, raça Morada Nova, peso médio 25 kg. 0 experimento durou 21 dias, 14 de fase pré-experimental e 7 para coleta de dados. Utilizou-se blocos inteiramente casualizados com 5 níveis de feno (0, 25, 50, 75 e 100%) complementados com palha da espiga de milho em 4 repetições, avaliando-se efeitos de regressão. A composição químico-brornatológica do feno, base matéria seca (91,35%) foi: PB = 18,10%; FB = 29,14%; EE = 2,20%; EB = 4365 KcaUkg; RM = 6,14%; cálcio = 1,18% e fósforo = 0,29%. Os coeficientes médios de digestibilidad foram: MS = 57,37%; PB = 58,63%; FB = 60,64% e EB = 54,96%. 0 feno de leucena tem palatabilidade elevada, promovendo aumento de consumo quando associado a forragens de baixo valor nutritivo, como palha da espiga de milho. Essa associação aumenta a digestibilidade, sendo o nível de 61,80% o que proporcionou o maior consumo de energia digestível.
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Thesagro: |
Leucaena Leucocephala. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01816naa a2200181 a 4500 001 1106520 005 2002-02-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, E. S. 245 $aValor Nutritivo e Efeito de Diferentes Níveis de Feno de Leucena Sobre o Consumo e Digestibilidade das Rações. 260 $c1990 520 $aUm ensaio de digestibilidade e balanço de nitrogênio foi conduzido para determinar o valor nutritivo do feno de Leucaena leucocephala (Larn) de Wit e o efeito de sua associação com palha da espiga de milho sobre o consumo voluntário de matéria seca, digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio, utilizando carneiros castrados, raça Morada Nova, peso médio 25 kg. 0 experimento durou 21 dias, 14 de fase pré-experimental e 7 para coleta de dados. Utilizou-se blocos inteiramente casualizados com 5 níveis de feno (0, 25, 50, 75 e 100%) complementados com palha da espiga de milho em 4 repetições, avaliando-se efeitos de regressão. A composição químico-brornatológica do feno, base matéria seca (91,35%) foi: PB = 18,10%; FB = 29,14%; EE = 2,20%; EB = 4365 KcaUkg; RM = 6,14%; cálcio = 1,18% e fósforo = 0,29%. Os coeficientes médios de digestibilidad foram: MS = 57,37%; PB = 58,63%; FB = 60,64% e EB = 54,96%. 0 feno de leucena tem palatabilidade elevada, promovendo aumento de consumo quando associado a forragens de baixo valor nutritivo, como palha da espiga de milho. Essa associação aumenta a digestibilidade, sendo o nível de 61,80% o que proporcionou o maior consumo de energia digestível. 650 $aLeucaena Leucocephala 700 1 $aSOUZA, A. A. de 700 1 $aBEZERRA NETO, F. 700 1 $aLIMA, F. de A. M. 700 1 $aPEREIRA, R. M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.9, p. 1357-1366, set.1990
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